Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

Бананы в шоколаде

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Записки Дикой хозяйки

Оригинальный рецепт приготовления этого вкусного десерта очень простой в приготовлении. Приготовьте такой вкусный десерт к праздничному или воскресному столу.

Бананы в шоколаде | фото с сайта bonappetit.com.ua

Продукты на 8 порций: 8 бананов, 200 г. молочного шоколада, 200 г. белого шоколада, 200 г. горького черного шоколада, 60 г. миндальной стружки, 50 г. кокосовой стружки.

Для приготовления этого оригинального и вкусного десерта по предлагаемому кулинарному рецепту нужно обжарить миндальную стружку до золотистого цвета. Затем растопить на горячей водяной бане по отдельности все виды шоколада. Бананы очистить и каждый разрезать на 4 части. Третью часть кусочков окунуть в растопленный молочный шоколад, а затем обвалять в обжаренной миндальной стружке и выложить на пергамент.

Вторую треть кусочков банана обмакнуть в растопленный белый шоколад, обвалять в натертом на терке черном шоколаде и выложить на пергамент. Последнюю треть кусочков банана обмакнуть в растопленный горький шоколад и обвалять в кокосовых хлопьях. Бананы оставить на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, а затем наколоть на деревянные палочки.

Приятного аппетита!

Категория: