Как приготовить мороженое в домашних условиях?
Мороженое любят все. Его потребление резко возростает, стоит только весеннему солнцу засветить ярче. Шоколадное, сливочное, фруктовый сок… Мы привыкли покупать мороженое в магазине, а ведь каждому под силу сделать его самостоятельно. Только представьте себе: не одна
Шоколадное мороженое
Рецепт не подразумевает наличие у вас
- 300 г молока
3 яичных желтка
150 г жирных сливок
200 г шоколада
Вода
Приготовление начинаем со взбивание желтков и сахарной пудры. Дальше нужно довести почти до кипения молоко и эту массу влить в него тонкой струйкой. Поцедите полученный крем в чистую кастрюлю и продолжайте варить до загустения на медленном огне. После этого следует оставить массу остывать. С помощью паровой бани растопить шоколад. Чтобы было быстрее, порежьте его на мелкие кусочки. Затем следует хорошенько взбить сливки и добавить их в остывший крем после шоколада. Хорошо все размешать и разлить по формах. Можно использовать обычные стаканы или маленькую миску.
Яблочное мороженое
Такое мороженое редко можно встретить в магазине, поэтому у вас есть все шансы удивить близких и друзей. Для яблочного мороженого необходимо:
- 1,2 кг сочных спелых яблок
3 лимона
1,5 стакана сахарной пудры
В начале следует нарезать мелко яблоки, залить из кипятком и оставить под крышкой остывать. Полученную массу протереть, добавив лимонный сок. Если получиться объем менее 5,5 стакана, добавить немного кипяченой холодной воды, затем нужно добавить сахарную пудру и размешать. Массу выложить в формы и заморозить. Чтобы получилось мороженое на палочке, разложите массу в небольшие стаканчики, например,
Лимонное мороженое
Это мороженое отлично подойдет для любителей кисленького или тех, кто следит за своей фигурой. Для приготовления вам понадобиться:
- 500 мл воды
5 средних лимонов
150 г сахара
Щепотка соли
Готовим так: растворяем сахар в воде и ставим на огонь, дальше добавляем лимонную цедру и кипятим минут 5. Потом добавляем щепотку соли, процеживаем и охлаждаем. В это время нужно выжать сок из лимонов, добавить его к полученной массе и хорошо размешать. Дальше нужно разложить все это по формочкам и оставить в холодильнике до застывания.
Даже обычное ванильное мороженное можно превратить в изысканный десерт, украсив его. Например, с помощью ягод, кусочков фруктов или сиропа, листиков мяты.
- 8749 просмотров