Картофельное пюре с запеченными грибами
Ингредиенты
- 4–6 картофелин
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
- 500 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока (мелко порубить)
- ½ стакана рубленой зелени петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- морская соль
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Уровень сложности рецепта: Простой
Процесс приготовления:
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду, оставив 1/3 стакана. Разомните в пюре, добавив жидкость, в которой он варился, подсолнечное масло, горчицу. Хорошенько взбейте вилкой и приправьте по вкусу. Разогрейте духовку до 180С. Смешайте в миске оливк. масло, соль, чеснок и зелень. Вырежите ножки у шампиньонов (сохраните их для супа). Наполните шляпки полученной смесью и запеките в духовке 20 минут.
Источник: Домашний очаг
- 7105 просмотров