Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

Суп-крем свекольный

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Предлагаемый рецепт свекольного супа-крема приятно разнообразит ваше обеденное меню. Свекольный суп-крем не только вкусный, но и полезный!

Суп-крем свекольный | Фото с сайта beautyaround.ru

Продукты: 3 свеклы среднего размера, 200 мл сливок высокой жирности, 1л овощного или куриного бульона, соль, перец — по вкусу, зелень укропа.

Свеклу вымойте, положите в кастрюлю с водой и отварите до готовности, затем остудите, почистите и нарежьте кубиками. Переложите нарезанную свеклу в кастрюлю, залейте бульоном и варите на среднем огне 5–7 минут. Снимите кастрюлю с бульоном и свеклой с огня, влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.

Взбейте содержимое кастрюли блендером до однородности, поставьте суп снова на огонь и доведите до кипения. Разлейте готовый суп-крем по тарелкам, положить в каждую немного сметаны, зелень. Подайте свекольный суп-крем к столу с гренками или с поджаренными тостами.

Приятного аппетита!

Источник: Записки Дикой хозяйки

Категория: