Паштет из сельди с орехами
Кулинарные рецепты закусок из сельди доступны и легко готовятся. Ну, а вкус просто замечательный. Предлагаемый паштет из сельди с орехами — сытное и недорогое блюдо.
Продукты для паштета из сельди: 1 сельдь, 1–2 яблока (в зависимости от посола, сладкие или кислые сельди), 1 луковицы, 10–12 ядер грецких орехов, 2 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки зеленого лука.
Для приготовления паштета сельдь вымочить в молоке, снять с кости и пропустить через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, ядрами грецких орехов и очищенными от кожицы и семян яблоками.
Полученный паштет тщательно вымешать, заправив майонезом, сформовать в виде рыбы, «приделать» голову и хвост. Сверху украсить мелко порезанным зеленым луком и дольками сваренного вкрутую яйца. Можно нанести на селедку сеточку из майонеза при помощи кондитерского мешка или шприца.
Приятного аппетита!
Источник: Записки Дикой хозяйки
- 6590 просмотров