Седьмой международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей

 

Рулеты с баклажанами

Восьмой международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей

 

 

Портал «Домашний»

Это только на первый взгляд сложное блюдо. Рулеты готовятся быстро, съедаются еще быстрей! В сезон баклажан можно готовить «синенькие» хоть каждый день. Как вам этот рецепт на скорую руку?

Рулеты с баклажанами

Надо:

    1 упаковка тонкого лаваша
    3–4 средних баклажана
    4–5 ст. ложек майонеза
    Щепотка тмина, соль, чеснок и растительное масло по вкусу

Как готовить:

1. Баклажаны помыть, вытереть насухо и наколоть в нескольких местах вилкой. Затем убрать в разогретую до 180°С духовку и запекать несколько минут до мягкости. После этого дать им немного остыть, очистить от кожицы, а мякоть измельчить в блендере.

2. Добавить рубленный чеснок, тмин, соль и немного растительного масла.

3. Лист лаваша расстелить на ровной поверхности, смазать небольшим количеством майонеза и баклажанной начинкой. Свернуть рулетом. Таким образом использовать всю упаковку лаваша.

4. Готовым рулетам дать пропитаться в течение 10–15 минут, после чего нарезать на мини-рулетики.

Категория: