Коновалова Людмила Владимировна

Коновалова (Шиян) Людмила Владимировна родилась13.04.1960 г. в с. Семиполатное Бишкульского района СКО.

В 1967 году поступила в 1 класс школы № 44 (г. Петропавловск). в 1975 году окончила 8 классов и поступила в Педагогическое училище № 1 города Тобольска Тюменской области. В 1977 году перевелась в Исилькульское педучилище Омской области, которая окончила 1979 году. Получив свободный диплом, вернулась в родной город и в родную школу № 44, начав трудовую деятельность, как учитель начальных классов.

Меняя место жительства, приходилось менять и место работы. Работала в СШ № 17, № 24.

В 2008 г. пришла в школу, ЧУ «СШ в честь прп. Сергия Радонежского», в 1 класс воспитателем, а затем и учителем. Мои ученики Гомонова Д., Червоносов В., Бондаренко И. принимали участие в городских олимпиадах по математике и русскому языку. Но только Беляев Миша в 2012 году получил Диплом за 2 место в интеллектуальном конкурсе «Ақ — бота» и в 2013 г. он же получил Диплом 3 степени по математике в олимпиаде «Бала — Барыс»

Замужем, имеет 2 взрослых дочерей, внуков.

Урок литературного чтения: «Три дочери» (татарская сказка)

Цель: Знакомство с новым произведением. Используя коллективные способы обучения развивать:a) КМ b) способность видеть ситуацию с разных точек зрения c) умение работать в коллективе. Воспитать способность к взаимоподдержке, ответственность, прививать любовь и уважение к близким.

Бинарный урок казахского языка и литературного чтения «Моя Родина — Казахстан»

Бинарный урок казахского языка и литературного чтения  «Моя Родина — Казахстан»

Цель: Показать, как можно общаться на 2 языках и понимать друг друга; развивать творческую деятельность учащихся; Учить детей читать между строк, уметь увидеть главное, устроить дискуссию, доказательства своими доводам; развивать речь учащихся; прививать любовь к своей Родине, своему народу.

Занимательный час по математике во 2 классе

Цель: углублять и пополнять знания учащихся. Задача обучения: формировать умение самостоятельно добывать знания, умение работать в группе. Задачи воспитания: воспитание внимания и усидчивости, воспитание интереса и положительного отношения к учению, воспитание нравственности (коллективизма, товарищества, чувство долга)

Литературное чтение в 3 классе: «Одоевский Владимир Федорович. „Мороз Иванович“»

Цель: знакомство с новым произведением, пополнение знаний на основе небольшого личного опыта, активизация учащихся через работу в парах, говорение, групповую работу. Методы и приемы: словесный, наглядный, частично-поисковый, таблица.

Внеклассное мероприятие «Поле чудес»

Цель: дать представление об освоении космического пространства и планетах солнечной системы, познакомить с первыми покорителями космоса; развивать познавательную и творческую активность; прививать интерес к изучению космоса, воспитывать чувство патриотизма.