10 продуктов, которые портят психику
10 продуктов, которые портят психикуИсследователи университета Калифорнии предупреждают: трансжиры, которые содержатся в маргарине и многих кондитерских изделиях, могут стать причиной повышенной раздражительности и агрессии.
Исследовав более тысячи добровольцев, часть которых пичкали «вредными» продуктами,
Это стало еще одной ложкой дегтя в бочку трансжиров. Ведь еще раньше ученые предупреждали об их вредном влиянии на
Что это такое?
Трансжиры получаются путем гидрогенизации обычных растительных масел, как правило, подсолнечного. Нагревают его до высоких температур и пропускают водород. Как результат: твердая, устойчивая к окислению жировая масса.
На основе этой массы, кк правило, производят маргарин. А также различные кондитерские и кулинарные жиры (их применяют для улучшения вкуса и продления срока хранения продуктов).
Где их искать
Искать
Вероятные продукты, их содержащие:
- Маргарин, а также «облегченные» масла.
- Фастфуд, особенно
картофель-фри . - Кондитерские изделия — торты, пирожные, вафли, пончики, крекеры.
- Чипсы, попкорн.
- Полуфабрикаты, особенно заранее обжаренные, панированные в сухарях — котлеты, рыбные палочки.
- «Легкие» сыры, мороженое и другие
продукты-лайт . - Концентрированные бульоны, сухие супы, кубики, порошки для кремов.
Кстати
ВОЗ посчитала и сделала вывод: содержание трансжиров в нашей ежденвной пище не должно быть более одного процента суточной нормы общего энергопотребления. То есть в день можно съесть максимум 2,5–3 грамма жиров. Для примера — в одной порции картофеля фри (200 грамм) содержится семь граммов трансжиров.
Источник: MedikForum.ru
- 11140 просмотров