«Дрожжевое тесто» - раздаточный материал
Сорокина Зинаида Викторовна учитель технологии профиль «Повар-кулинар», первая категория, педагогический стаж 30 лет Республика Казахстан, Павлодарская область, город Экибастуз, КГУ СОШ 23 |
Дрожжевое тесто, замешанное холодным способом.
Ингредиенты:
- Вода или молоко — 200 грамм
- Яйцо, лучше диетическое — 1 шт
- Масло растительное рафинированное — 7 — 10 столовых ложек (около 100 граммов)
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 — 2 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 3 — 5 ст. л (20 — 80 грамм).
- Мука — 630 — 700 грамм ( 3,5 — 4 стакана).
Технология приготовления теста:
1. Соединить жидкость с солью, сахаром и дрожжами до полного их растворения.
2. Добавить яйцо, растительное масло, все размешать.
3. Всыпаем муку и замешиваем мягкое, но плотненькое тесто.
4. Ставим тесто в теплое место на 30 — 40 минут и после этого производим первую обминку.
5. Ставим тесто в холодильник для медленного брожения до 8 часов.
6. Изделия из такого теста можно готовить партиями, использовать в течении 24 часов.
Особенности данного теста:
- Отлично хранится в холодном месте в течение 24 часов.
- Нет вероятности его быстрого перекисания.
- Маневрируя с количеством сахара — из него можно готовить пиццу, пироги и пирожки мясные, рыбные, творожные, с фруктами, повидлом и т. д.
- Сроки хранения изделий из этого теста очень ограничен.
- Изделия из этого теста предусмотрены только для духового выпекания.
- 10019 просмотров