Овсяное печенье
Рецептов овсяного печенья множество. И все равно его очень любят печь — поскольку быстро, нехлопотоно и вкусно.
Надо:
- 115 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара
115 г белого сахара
1 яйцо
4 ст. л. минеральной газированной воды
2 ст.л. ванильной эссенции
100 г самовосходящей муки (или мука + разрыхлитель)
1 ч. л. соли
250 г овсяных хлопьев
100 г изюма
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180°С, выстелить противень бумагой для выпечки.
2. Взбить миксером масло с обоими видами сахарa до пышной массы, продолжая взбивать, добавить яйцо, затем воду и ванильную эссенцию, взбивать дальше.
3. Добавить остальные ингредиенты, руками скатать шарики размером с грецкий орех, выкладывать на бумагу на расстоянии друг от друга.
4. Выпекать 15 мин., пока не станут твердыми снаружи, а внутри слегка мягкими.
5. Остудить на противне в течение 5 минут, переложить на решетку для полного остывания.
Автор Инна Антохина
- 7221 просмотр