Португальские горячие шоколадные пирожные
Рецепт того, как очень просто и быстро приготовить восхитительный десерт.
Это авторский рецепт из книги португальского
Надо:
- 150 г черного шоколада 70%
150 г сливочного масла
1,25 чашки муки
3 яйца
3 желтка
0,5 чашки сахара
Щепотка соли
Ванильное мороженое
Как готовить:
1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 190°С.
3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.
5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.
6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Кстати: внутри пирожного образуется горячий шоколад. Есть нужно сразу, с ванильным мороженым.
Автор Ольга Бакланова
- 6641 просмотр