Рулеты с баклажанами
Это только на первый взгляд сложное блюдо. Рулеты готовятся быстро, съедаются еще быстрей! В сезон баклажан можно готовить «синенькие» хоть каждый день. Как вам этот рецепт на скорую руку?
Надо:
- 1 упаковка тонкого лаваша
3–4 средних баклажана
4–5 ст. ложек майонеза
Щепотка тмина, соль, чеснок и растительное масло по вкусу
Как готовить:
1. Баклажаны помыть, вытереть насухо и наколоть в нескольких местах вилкой. Затем убрать в разогретую до 180°С духовку и запекать несколько минут до мягкости. После этого дать им немного остыть, очистить от кожицы, а мякоть измельчить в блендере.
2. Добавить рубленный чеснок, тмин, соль и немного растительного масла.
3. Лист лаваша расстелить на ровной поверхности, смазать небольшим количеством майонеза и баклажанной начинкой. Свернуть рулетом. Таким образом использовать всю упаковку лаваша.
4. Готовым рулетам дать пропитаться в течение 10–15 минут, после чего нарезать на
- 6080 просмотров