Абрикосово-персиково-голубичный пудинг
Большое количество фруктов делает пудинг сочным и
Рецепт легкого английского пудинга я почерпнула из газеты The Daily Telegraph. Если все сделать точно по рецепту, фрукты станут сочными и нежными как раз к тому моменту, как пудинг подрумянится в духовке.
Надо:
- 600 г абрикосов, разрезанных на четвертинки
3 персика, нарезанных дольками
Мелко натертая цедра одного лимона и сок этого лимона
400 г голубики
150 г сахара
150 г муки
125 г размолотого в блендере миндаля
175 г (стандартная пачка) сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
30 г миндаля, разрезанного тонкими пластинками
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. В форму для запекания выложить фрукты, полить лимонным соком, посыпать цедрой и сахаром (40 г).
3. Смешать муку, молотый миндаль и оставшийся сахар, а затем размять в этой смеси мелкие кусочки замороженного масла, так, чтобы образовались небольшие комочки.
4. Смесь выложить поверх фруктов, сверху посыпать тонко порезанным миндалем. Запекать в духовке в течение 40 минут.
Кстати: подают пудинг со сметаной или со взбитыми сливками.
Автор Ольга Бакланова
- 7568 просмотров