Чем удивить жену 8 Марта?
Чем и как удивить жену 8 марта? Ну, конечно, необычными блюдами, которые вы приготовили в этот день сами. Ведь настоящий праздник — это когда вкусно, не так ли?
Дать заряд положительных эмоций жене в этот день надо с самого начала. Для этого заранее готовим для утренних тостов «намазку» по замечательному узбекскому рецепту: смешиваем топленое масло с медом и толчеными грецкими орехами. Надеюсь, вы в курсе, как правильно топить масло? Делать это надо на медленном огне, не забывая снимать пенку. За полчаса до завтрака выньте
На второй завтрак готовим нечто посущественнее — салат из авокадо. Этот заморский плод, конечно, можно съесть и в чистом виде: слегка присолив и сбрызнув лимонным соком — уже вкусно. Но этот простой вариант здесь не пройдёт. У нас
Для этого разрезаем плод пополам и вынимаем косточку. Очищенные половинки нарезаем кубиками. Есть еще вариант, когда можно не чистить авокадо, а просто чайной ложечкой надо вынимать мякоть из середины.
Обычно в ресторанах такой салат подают с креветками. Их можно заменить на раковые шейки, а в домашних условиях даже на крабовые палочки. Смешиваем кусочки авокадо с одним из выбранных морепродуктов, мелко нарубленным крутым яйцом и обжаренным луком.
Раскроем один маленький секрет. Чтобы лук у вас получился с хрустящей корочкой надо его, прежде чем высыпать на сковородку, слегка посыпать мукой. Еще хорошо в салат из авокадо добавить немного кинзы. А вот майонез — ни в коем случае. Он весь пикантный вкус нашего праздничного салата убьет. Лучше плеснуть лимонного сока или бальзамического уксуса. В самом конце заправляем кунжутным маслом. Если такого в доме не оказалось, то посыпаем кунжутными семечками. Если и их не осталось с прошлого раза, то просто берем пару ложек оливкового масла. Для сведения. Этот рецепт салата из авокадо с креветками пришел к нам из
Обед 8 Марта пропускаем (это тоже должно удивить вашу жену), а вот на ужин готовим удивительный десерт — грушу в красном вине. Для приготовления этого изысканного блюда выбираем наиболее красивые по форме фрукты и очищаем их от кожуры. Не забудьте оставить хвостик, поскольку он нам понадобится. А вот нижнюю часть плодов срезаем, чтобы они могли стоять и не падать.
Затем в кастрюльку наливаем полусухого или полусладкого красного вина, и пусть оно там закипает. В ёмкость эту бросаем палочку корицы, пару звездочек аниса, стручок ванили, гвоздику и сахар. Кстати, гвоздику можно потом по 2–3 штуки повтыкать в готовые груши. Теперь плоды можно опустить в вино и держать их там на самом медленном огне (вино пусть не закипает) часа полтора.
Затем самую красивую грушу извлекаем и ставим на середину тарелки. Вот для этого нам и понадобится хвостик. Рядом с грушей кладем шарик пломбира. Зовем жену и наблюдаем, как она будет удивлена еще раз такому необычному 8 Марта. Кстати, если не ошибаюсь, рецепт «Груша в вине» итальянского происхождения.
Тут может возникнуть вопрос: а что делать с оставшимся в кастрюльке вином? Проварите еще немного до загустения и сделайте из него соус для салатов, рыбы и мяса.
Всех женщин поздравляю с весенним праздником 8 Марта и приятного вам аппетита!
Александр Платов
Источник: ШколаЖизни.ру
- 11793 просмотра