Клубнично-малиновый ликер
Как в домашних условиях и быстро приготовить ликер? Очень просто!
Надо:
- 675 г клубники
350 г малины
450 г кускового сахара
Ваниль
Несколько зерен кориандра
1050 г. бренди «Арманьяк»
Как готовить:
1. Вымыть клубнику и вместе с малиной поместить в банку.
2. Приготовить сахарный сироп, довести его до кипения.
3. Добавить ваниль и зерна кориандра. Остудить сироп и залить им ягоды.
4. Банку закрыть и оставить на 3–4 часа.
5. Процедить содержимое банки через сито, покрытое лоскутком марли.
6. Смешать процеженную жидкость с бренди и разлить по бутылкам.
7. Подавать в бокалах, украшенных ягодами клубники.
- 7630 просмотров