Коронное блюдо для мозга
Лосось, фаршированный орехами
Одним из самых важных микроэлементов для человеческого мозга является фосфор. Он участвует в строительстве нейронов, без него невозможен процесс обмена углеводов в мозге, немыслимо нормальное снабжение его тканей кислородом. Достаточное количество фосфора является залогом высокой мозговой активности, в то время как его дефицит приводит к депрессии и угнетает психику. Именно поэтому рыба, являющаяся «чемпионом» по содержанию фосфора, издавна считается продуктом «для ума».
Однако фосфор — далеко не единственное достоинство рыбных блюд, особенно блюд из жирных сортов рыбы. Содержащиеся в них ненасыщенные
Все это делает морскую рыбу одним из главных продуктов для нашего мозга. Мы предлагаем вам рецепт рыбы, фаршированной начинкой из орехов, яиц и зелени и приправленной мускатным орехом, который известен своим свойством активизировать работу мозга. Кроме фосфолипидов и большого количества ненасыщенных жирных кислот, это блюдо станет источником антиоксидантов, легкоусвояемых белков, витаминов и целого ряда необходимых мозгу микроэлементов. питание для мозга.
Для приготовления лосося, фаршированного орехами, вам понадобятся:
- 1–2 тушки рыбы,
- 2 луковицы,
- 200 г очищенных орехов,
- 2 столовые ложки молотых сухарей,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа,
- мускатный орех на кончике ножа,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности (можно брюшко разрезать, а затем зашить обычными нитками или скрепить зубочистками). Рыбу хорошо промыть, затем нафаршировать. Для фарша: слегка поджарить и измельчить орехи, обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук. Орехи, сухари, лук и вареные яйца перемешать, посолить, добавить мускатный орех, мелко нарезанную зелень. Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и запекать в гриле в течение 20–25 минут при температуре 190 °С. Лучшим дополнением к этому блюду станут отварной картофель, который обеспечит ваш мозг «медленными» углеводами, или тушеные овощи, которые, кроме углеводов, содержат витамины, микроэлементы и большое количество клетчатки.
Приятного аппетита!
- 7198 просмотров