Криптограмма — итоговая контрольная работа
Сорокина Зинаида Викторовна учитель технологии профиль «Повар-кулинар», первая категория, педагогический стаж 28 лет Республика Казахстан, Павлодарская область, город Экибастуз, КГУ СОШ 23 |
Криптограмма предложена в качестве итоговой проверки знаний учащихся профиля «Повар-кулинар» по дисциплине: «Технология приготовления пищи».
- Процесс удаления пуха, перьев с сельскохозяйственной птицы при обработке.
- Вид тепловой обработки.
- Процесс ошпаривания кипятком при тепловой обработке сырья.
- Отделение мяса от кости.
- Большая ягода.
- Блюдо из яиц.
- Холодный соус промышленного производства.
- Производный от белого основного соуса – соус с грибами.
- Мясной полуфабрикат из рубленного мяса.
- Углевод, активизирующий работу организма человека при усвоении пищи.
- Вид птицы, из которой готовиться котлета «пожарская».
- Субпродукт.
- Ароматическое вещество.
- Мясо, приготовленное крупным куском.
- Бобовый.
- Название полужидкого теста.
- Вид каши по консистенции.
- Смесь творога, яиц, изюма и отварных макаронных изделий.
- Панировка.
- Мясное блюдо, подаваемое с яйцом или с жареным луком.
- Соус для бефстроганов.
- Мясное блюдо с овощами и солеными огурцами, приготовленное в керамических горшочках.
- Субпродукт, не терпящий длительной тепловой обработки.
- Чем рекомендуют поливать при отпуске натуральные жареные изделия из мяса.
- Продукт, богатый белком растительного происхождения.
- Кисло–молочный продукт – кладовая кальция.
- Наименование «русского» салата, приготовленного с использованием свеклы.
- Рыба ценных пород.
- Вид бутерброда.
- Суп.
- Повар на корабле.
- Деликатес.
- Крупа, плохо разваривающаяся в молоке.
- Идеальное дополнение к рыбным блюдам.
- Поджаренное мясо с томатом и луком.
Криптограмма разработана и составлена преподавателем профиля Сорокиной З.В.
Ответы на криптограмму.
- Опаливание.
- Варка.
- Бланширование.
- Обвалка.
- Арбуз
- Омлет.
- Кетчуп.
- Паровой.
- Рулет.
- Клетчатка.
- Курица.
- Почки
- Ванилин.
- Шпигованное.
- Чечевица.
- Кляр.
- Вязкая.
- Запеканка.
- Двойная.
- Бифштекс.
- Сметанный.
- Азу.
- Печень.
- Сочком.
- Соя.
- Творог.
- Винегрет.
- Осетр.
- Сэндвич.
- Щи.
- Кок.
- Икра
- Рис.
- Лимон.
- Поджарка.
- 12566 просмотров