Лепешки с мясным фаршем
Сытная и очень вкусная закуска в оригинальной подаче. Эти лепешки обязательно понравятся вашим гостям, а готовить их совсем не сложно. В приготовлении вам могут помочь дети: им очень понравится раскатывать лепешки и выкладывать на них начинку.
Надо:
Для теста:
- 150 г муки
150 г творога
150 г сливочного масла
Соль по вкусу
Для начинки:
- 2 луковицы
1 зубчик чеснока
250 г мясного фарша
200 г сметаны
200 г тертого сыра
Сухие специи
Соль
Как готовить:
1. Тесто: из муки, творога, сливочного масла и соли замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час.
2. Начинка: нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарить их до золотистой корочки, добавить мясной фарш, специи, посолить и жарить до готовности.
3. Из теста раскатать лепешки, на каждую поместить начинку, сверху полить сметаной и посыпать сыром.
4. Выпекать при температуре 200°С 30 минут.
Из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»
- 5996 просмотров