Помидоры, фаршированные салатом — Ракеты
Помидоры, фаршированные салатом, несомненно, станут одним из любимых блюд вашей семьи. И хотя большинство полезных свойств томата проявляются в печеном виде и вареном, а не в сыром, эта закуска не менее полезна. Интересно то, что
Но вернемся к нашим помидорам. В состав салата для фарширования входит куриное отварное мясо, но если у вас, как говорится «гости на пороге» вы можете использовать копченое.
Что необходимо:
- 5 крупных плодов томата
2 отварных куриных бедрышка
1 небольшой болгарский перчик
3 отварных куриных яйца, естественно вкрутую
по половине небольших пучков зелени, такой как петрушка, укроп и базилик
майонез для заправки.
Кстати, если у вас в наличие есть яйца с поврежденной скорлупой (надтреснутые), не спешите их выбрасывать. Для приготовления салата они подойдут, просто сварите их в сильно соленой воде, ну или же добавьте в воду немножко уксуса.
Как приготовить фаршированные помидоры:
Отваренное и охлажденное куриное мясо мелко нарезать. Яйца мелко порубить. Мякоть перчика сначала нарезать полосками, часть которых отложить, а остальную часть нарезать маленькими кубиками.
С помидорами придется немного повозиться, так как нужно оформить края зубчиками. Сначала нужно срезать верхнюю часть и вырезать края, а затем осторожно, чайной или десертной ложечкой вынуть мякоть. Помидорные чашечки присолить и перевернуть минут на 7, за это время стечет лишний сок.
Зелень особо обрабатывать не нужно. Достаточно ее хорошо ополоснуть под проточной водой и мелко нарезать.
Соединить все нарезанные и порубленные продукты, посыпать специями и заправить майонезом, а при желании можно использовать сметану — вкус будет нежнее. Кстати, можно добавить немного дробленых орешков, вкус станет пикантнее.
Осталось только заполнить помидорные чашечки начинкой и украсить блюдо.
Совет: если желаете приготовить полный отпад, можно помидоры, фаршированные салатом посыпать тертым сырком и запечь. Вкуснотищааа!!!
- 6724 просмотра