Салат зеленый с козьим сыром
Легкий салат с козьим сыром, семечками и ароматной заправкой. Зеленый салат с козьим сыром — рецепт, с которым можно экспериментировать бесконечно. Возьмите листья салата: айсберг, корн, ароматную рукколу или любые другие, добавьте зелень — кинзу, укроп, базилик или петрушку, слегка растопите в духовке сыр — и можно соединять вместе все ингредиенты и подавать к столу! С семечками салат будет более сытным и питательным.
Надо:
- 150 г листьев салата разных сортов
100 г разной зелени (кинза, петрушка, базилик
100 г козьего сыра
6 ст. л. семечек тыквы
6 ст. л. семечек подсолнечника
1 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
- 6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. горчицы
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Положить в салатницу листья салата и зелень.
2. Козий сыр поставить в духовку на 1–2 минуты, чтобы внутри он стал мягким. Затем нарезать его на кусочки и поместить на листья салата. Полить соусом. Все перемешать.
4. Семечки тыквы и подсолнечника обжарить на оливковом масле и посыпать ими салат.
5. Соус: смешать оливковое масло, уксус, горчицу. Посолить, поперчить.
Из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»
- 6445 просмотров