Опубликовано 10.10.2012 - 08:36 пользователем admin
Употребление в пищу помидоров, богатых антиоксидантом ликопином, и продуктов на основе томатов связано с пониженным риском инсульта, установили ученые из США, труд которых опубликован в журнале Neurology. Ликопин — это каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов некоторых растений, например, томатов, гуавы, арбуза.
Опубликовано 08.08.2012 - 15:51 пользователем Editor
Простая и вкусная горячая закуска из помидоров, которую можно очень быстро приготовить и подать, как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясному блюду.
Опубликовано 27.07.2012 - 15:25 пользователем Editor
Помидоры, фаршированные салатом, несомненно, станут одним из любимых блюд вашей семьи. И хотя большинство полезных свойств томата проявляются в печеном виде и вареном, а не в сыром, эта закуска не менее полезна. Интересно то, что давным-давно плоды помидора считались опасными, то есть ядовитыми и во времена великих отравителей этими плодами пытались отправить немало людей в мир иной.