Тема: «Приготовление рассольников»
Кротенко Инна Азатовна мастер производственного обучения Профессиональный лицей № 12 г.Караганда |
Пояснительная записка
Тема производственного урока «Приготовление рассольников», была выбрана мной не случайно.
Производственный урок — важнейшая составная часть
Тип урока: урок по изучению трудовых приемов и операций.
Вид урока: урок упражнений.
Необходимые знания и умения:
- организовать рабочее место, производить уборку после окончания технологического процесса приготовления рассольника.
- правила эксплуатации оборудования и безопасные условия труда при приготовлении первых блюд.
- правила коммуникативного общения.
Цели урока:
- уметь правильно планировать технологический процесс при приготовлении бульонов и варки заправочных супов;
- формировать умение исполнительской и технологической дисциплины;
- формировать чувство коллективизма, исполнительности, внимательности.
На производственном уроке, приведены задачи по теме: «Приготовление рассольников», описывается технология, приводятся рецептуры, выход первых блюд.
Номера рецептур, нормы вложения сырья и выход блюд указаны по Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (1981 г.).
На практической части урока готовятся рассольники в расчете на две порции.
План урока
1. Адресная категория
Условия проведения: Учебная лаборатория
Группа: организация питания
Профессия, квалификация:
Курс, год обучения: первый
Учебная тема: Приготовление бульонов и супов
Тема занятия: Приготовление рассольников
Тип урока: урок по выполнению простых комплексных работ
Вид урока: урок упражнений
Организационная форма: микрогрупповая
Межпредметные связи: технология приготовления пищи: «Заправочные супы»; охрана труда: «
Необходимые знания и умения:
- организовать рабочее место, производить уборку после окончания технологического процесса приготовления рассольника.
- правила эксплуатации оборудования и безопасные условия труда при приготовлении первых блюд.
- правила коммуникативного общения.
2. Цели урока:
- уметь правильно планировать технологический процесс при приготовлении бульонов и варки заправочных супов;
- формировать умение исполнительской и технологической дисциплины;
- формировать чувство коллективизма, исполнительности, внимательности.
3. Планирование урока
- 7163 просмотра