9 Республиканский творческий конкурс «Моя Родина — Казахстан» для детей, педагогов и воспитателей Республики Казахстан

 

«Венецианская» ветчина

Восьмой международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей

 

 

Записки Дикой хозяйки

Этот простой кулинарный рецепт готовится очень быстро, а в результате своих трудов вы получите вкусное блюдо для ужина или завтрака.

«Венецианская» ветчина

Продукты: 250 г ветчины, 1 стакан томатного сока, 2 ст. ложки томатной пасты, ½ банки зеленого горошка, 1 небольшая морковь, 1 корень сельдерея, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.

В томатном соке разведите томатную пасту выложите в эту смесь нарезанную кубиками ветчину. Добавьте зеленый горошек, натертые морковь и корень сельдерея.

Полученную смесь поместите в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, и прогревайте на максимальной мощности в течение 5–6 минут.

Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью петрушки.

«Венецианскую» ветчину можно приготовить и без использования микроволновки. В этом случае блюдо нужно тушить примерно 20 — 25 мин.

Приятного аппетита!

Категория: