Апельсиновый кекс с курагой
Для кекса:
- 175 г размягченного сливочного масла
175 г
3 крупных яйца (слегка взбить)
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
по 100 г смеси цукатов и кураги
50 г рубленых грецких орехов
цедра с 1 большого апельсина
Для глазури:
- 2 ст. л. апельсинового джема
1 ст. л. жидкого меда
Время приготовления: 1 час 15 минут
Процесс приготовления:
1. Нагрейте духовку до 170°C. Форму для кекса слегка смажьте маслом и выстелите пергаментом. Масло с сахаром взбейте в бледную пышную пену. По одному введите яйца.
2. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте снизу вверх ложкой, добавьте цукаты, курагу, грецкие орехи и половину цедры.
3. Переложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. Оставьте остывать в форме, затем переложите на тарелку.
4. Для глазури разогрейте апельсиновый джем с.медом. Полейте ею кекс и посыпьте оставшейся цедрой.
- 9237 просмотров