Эскарго
Улитки
Первый раз я попробовала это блюдо во Франции, его подают на закуску в горячем виде, к нему рекомендуют белое вино. Эскарго является традиционным в национальной кухне Франции. Мне очень понравилось, и я обязательно решила приготовить его в домашних условиях, получилось не менее вкусно. Один недостаток, не нашла в магазине специальную керамическую посуду для запекания улиток, плюс такой посуды в том, что она долгое время хранит тепло. Пришлось заменить формой для запекания бисквитов, в которой блюдо быстро остыло, но окончательно остыть не получилось,
Итак, я использовала консервированные улитки, очищенные естественно.
В форму для запекания выкладываются членистоногие, я выкладывала по 3 штучки в каждый отсек.
Сверху по кусочку чесночного масла с зеленью, примерно 2/3 чайной ложки на 3 улитки. Чесночное масло очень легко приготовить: 100 грамм размягченного слив масла (не топленого) растереть с тертым чесноком и рубленной зеленью до однородной массы.
Запекайте в духовке разогретой до 200 С до тех пор пока не закипит масло. Все! Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Юлия
- 12025 просмотров