Гречневые блинчики с копченой форелью
Выложить на гречневый блинчик, сверху ломтик копченой форели. Украсить
Для приготовления вам потребуются:
На 15–20 маленьких блинчиков
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка
молоко — 170 мл
сахар — 2 ч. ложки
яйцо — 2 шт
гречневая мука — 0,5 стакана
мука — 0,5 стакана
растопленное сливочное масло — 25 гр
растительное масло для жарки
Для крема из авокадо:
- авокадо — 1 шт
жирные сливки — 2 ст. ложки
сок лайма — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
укроп
шнитт-лук
соль
перец
Cо сливочным сыром:
- сливочного сыра — 100 гр
жирные сливки — 2 ст. ложки
тертая цедра — 0,5 лимона
шнитт-лук
укроп
Способ приготовления:
Дрожжи смешать с мукой, добавить сахар, желтки, теплое молоко, размешать. Оставить на 30 минут подходить в теплом месте. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. В тесто, которое к этому моменту уже все пошло пузырьками, добавить остывшее сливочное масло и осторожно ввести взбитые белки. Жарить на сковороде, слегка смазав ее растительным маслом минуты по 2 с каждой стороны.
Готовим крем с копченой форелью и кремом из авокадо:
Авокадо очистить с удаленной косточки, нарезать на ломтики. Укроп и лук мелко нарезать. Смешать в блендере авокадо, сливки и сок лайма до однородности. Смешать с остальными ингредиентами. Выложить на гречневый блинчик, сверху ломтик копченой форели. Украсить
Готовим крем с копченой форелью и сливочным сыром:
Смешать сливочный сыр и сливки до получения однородной гладкой массы. Добавить мелко нарезанный лук и укроп, лимонную цедру. Выложить на блинчик, сверху ломтик копченой форели. Украсить лимонной цедрой или укропом.
Источник: Doctor.kz
- 8919 просмотров