Самые полезные продукты
Журнал Forbes составил список из 12 самых полезных продуктов, которые могут стать основой «идеальной диеты».
Что такое идеальная диета? И существует ли она? Нет, — считает автор статьи Джонни Боуден. Не столь важно, что мы едим, сколько то, как это обрабатывалось. Натуральные продукты, подвергавшиеся минимальной обработке, содержат целую аптеку питательных веществ, фитохимических соединений, ферментов, витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных жиров и могут легко позволить дожить до ста лет.
Самые полезные продукты, вошедшие в рейтинг Forbes, объединяет то, что это натуральная пища с минимальной обработкой. Необработанная пища почти всегда полезна, вне зависимости от того, сколько углеводов, белков или жиров она содержит.
12 самых полезных продуктов по версии журнала Forbes
Ягоды
Все ягоды содержат мало сахара и много клетчатки. Черника повышает память, малина и земляника содержат большое количество эллаговой кислоты — мощного антиоксиданта, который, по данным Американского общества борьбы с раком, обладает противораковыми свойствами.
Бобы
Бобы содержат очень большое количество клетчатки, которая помогает контролировать вес, защищает от заболевания диабетом, а также предотвращает рак прямой кишки и болезни сердца.
Орехи
Как показали масштабные и продолжительные исследования в области диетологии, употребление в пищу орехов несколько раз в неделю снижает риск заболеваний сердечнососудистой системы.
Цельное молоко
Коровы питаются травой, поэтому молоко содержит большое количество линоленовой кислоты — вещества, защищающего от онкологических заболеваний. Кроме того, в нем много витаминов, минералов и полезных бактерий.
Дикий лосось
Рыба — это самый полезный продукт в том, что касается борьбы со старением. Холодолюбивая жирная рыба, например, дикий лосось, сардины, скумбрия, сельдь содержат жирные кислоты класса
Мясо скота, питающегося травой
Мясо от коров, питающихся травой, сильно отличается по составу жира от мяса из супермаркета: в нем высокое содержание жиров
Яйца
Яйца, которые многие считают идеальным природным продуктом, содержат много белка и сравнительно мало килокалорий. В желтке содержится холин — самое важное питательное вещество для мозга, а также лютеин, полезный для зрения. Правда,
Капуста
Белокочанная, брюссельская, брокколи — все виды капусты содержат индолы, вещества, снижающие риск онкологических заболеваний. Помимо витаминов, они также содержат сульфорафан, который помогает организму очищаться от вредных химических веществ.
Яблоки
Яблоки полезны не только для зубов, но и предотвращают рак легких, диабет и астму. В одном среднем яблоке содержится пять грамм клетчатки и набор питательных веществ, включая витамин K, полезный для костей. Кроме того, съев яблоко за полчаса до приема пищи, вы сдержите свой аппетит.
Лук и чеснок
Согласно множеству исследований, лук и чеснок помогают бороться с различными онкологическими заболеваниями, обладают противомикробными свойствами и снижают риск сердечных заболеваний.
Гранатовый сок
Гранатовый сок, которому ученые
Зеленый чай
Хотя всякий чай полезен, зеленый чай содержит уникальную комбинацию химических веществ, обладающих противораковыми свойствами. Помимо этого, он также помогает контролировать вес.
По материалам RB.ru
- 8154 просмотра