Опубликовано 30.11.2019 - 14:53 пользователем Editor
Азық түліктердің адам ағзасына пайдасы туралы түсінік беру, азық—түлік өнімдері атауларымен (сүт өнімдері) атауларымен таныстыру, жаңа сөздерді естерінде сақтату. Асқа берілетін батаны жаттату, шағын көрініс сөздерін жаттату. Дұрыс тамақтануға, денсаулығын сақтай білуге үйрету, ұлттық салт дәстүрлерді құрметтей білуге тәрбиелеу.
Опубликовано 23.04.2015 - 10:04 пользователем Editor
Конспект урока для 11 класса химико-биологического профиля. Целью проведения данного занятия является повторение химических свойств и функций углеводов, жиров, белков, знакомство учащихся с полными и конкретными сведениями о применении изученных химических соединений и процессов в быту, в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, а также реализация межпредметных связей с биологией и экологией.
Опубликовано 18.05.2012 - 12:22 пользователем Editor
Обычно считается, что низкокалорийные продукты — только те, которые «вытягивают» менее чем 100 ккал на 100 г. В обиходе низкокалорийными называют и зефир с пастилой (303 ккал), и сельдерей (12 ккал). Обычно считается, что низкокалорийные продукты — только те, которые «вытягивают» менее чем 100 ккал на 100 г.
Опубликовано 06.03.2012 - 16:09 пользователем Editor
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду, оставив 1/3 стакана. Разомните в пюре, добавив жидкость, в которой он варился, подсолнечное масло, горчицу. Хорошенько взбейте вилкой и приправьте по вкусу. Разогрейте духовку до 180С. Смешайте в миске оливк. масло, соль, чеснок и зелень. Вырежите ножки у шампиньонов (сохраните их для супа). Наполните шляпки полученной смесью и запеките в духовке 20 минут.
Опубликовано 02.03.2012 - 16:44 пользователем Editor
Полезные свойства черного шоколада уже давно перестали быть секретом. Новое исследование ученых из Германии еще раз подтвердило, что регулярное употребление шоколада оказывает целительное воздействие на наш организм.
Опубликовано 29.09.2011 - 11:11 пользователем Editor
Что такое идеальная диета? И существует ли она? Нет, — считает автор статьи Джонни Боуден. Не столь важно, что мы едим, сколько то, как это обрабатывалось. Натуральные продукты, подвергавшиеся минимальной обработке, содержат целую аптеку питательных веществ, фитохимических соединений, ферментов, витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных жиров и могут легко позволить дожить до ста лет.
Опубликовано 13.05.2011 - 09:54 пользователем Editor
Молоко, купленное в магазине, не закисает неделями в открытом пакете при комнатной температуре. Многим интересно — почему? Ведь молоко с рынка скисает очень быстро, при этом получается вкусная простокваша, а из неё можно приготовить творог и другие кисломолочные продукты. Почему из магазинного молока ничего хорошего не получается?
Опубликовано 26.04.2011 - 10:10 пользователем азбука.kz
Ежедневно на улицах города мы сталкиваемся с имеющимися фактами стихийной торговли. Сегодня в местах стихийной торговли можно купить все что угодно, начиная от овощей и заканчивая рыбой и молочными продуктами. Что же такое стихийная или несакционированная торговля, чем она грозит людям. Это место, где осуществляется торговля с нарушением требований санитарных норм, без документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции, торговля продуктами питания неизвестного происхождения и не гарантированного качества.