Опубликовано 28.04.2016 - 19:59 пользователем азбука.kz
Опубликовано 03.05.2013 - 12:16 пользователем Editor
Пятого мая православные всего мира отметят самый главный праздник христианского календаря — Пасху. В субботу, 4 мая, у прихожан завершится Великий пост. Длился он 40 дней. После чего православные верующие встретят светлое Христово Воскресенье.
Опубликовано 02.05.2013 - 16:17 пользователем Editor
Характерная особенность теста для куличей состоит в том, что в него кладут очень много яиц, сливочного масла и сахара. Для выпечки куличей используют специальные высокие цилиндрические или конические формы. Приготовленное тесто раскладывают в формы, тщательно смазанные маслом, заполняя их тестом лишь на 1/3 или наполовину, делают из жгутика теста крест или буквы «Х. В.».
Опубликовано 10.04.2012 - 16:06 пользователем Editor
Многим хозяйкам знакома изматывающая суета дней Страстной седмицы. Мы разрываемся между миллионом важных домашних дел и церковными службами, часто делая печальный выбор в пользу первых. Предпраздничные хлопоты затягивают и просто изнуряют, ведь в самый последний момент надо убрать в доме, купить всё необходимое, напечь куличей, покрасить яйца, да ещё и приготовить разнообразные кушанья для семейной праздничной трапезы.
Опубликовано 21.04.2011 - 16:23 пользователем азбука.kz
Кулинарный эксперт Анна Людковская раскрыла секрет домашнего пасхального сдобного кулича от прабабушки, которая готовила кушанье еще в 1920-х годах. «Я обнаружила этот рецепт в старенькой записной книжке 1926 года. Это будет тяжелый, плотный, дрожжевой кулич», — сказала РИА Новости Людковская. Изготовление кулича займет целый день, потому кулинар советует запастись терпением и хорошим настроением.