Креветки в кляре
Креветки всегда считались деликатесом на нашем столе. В этом ракообразном собрано такое количество минералов, микроэлементов и витаминов, которых хватило бы на большой кусок мясной продукции. Как морепродукты, креветки богаты йодом, цинком, серой и жирной кислотой
Продукты:
Креветки, специи, лимон
Кляр: яйцо, мука, молоко.
Отварить креветки заранее размороженные, довести до кипения и варить 3–5 минут в подсоленной воде. Остудить, очистить.
Приготовить кляр. Рецептов кляра очень много, я использую один из самых простых. Кляр получается легкий, воздушный, не впитывает много масла. Необходимо взбить яйцо с молоком, добавить муку, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны. Если образовались комочки — не беда, в процессе они останутся на дне емкости.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить креветки, предварительно окунув в кляр, обжарить до золотистого с обеих сторон. Выложить на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитались излишки масла.
Подавать предварительно сбрызнув соком лимона или с вашим любимым соусом к рыбе. Креветки хороши как в теплом виде так и в охлажденном, но с теплым соусом.
Приятного аппетита!
Юлия
- 8652 просмотра