Опубликовано 18.01.2012 - 12:07 пользователем Editor
На сегодняшний день производитель предлагает широкий ассортимент шоколадных изделий, а потребитель задумывается не только над вкусовыми качествами, но и над полезными свойствами продукции. Так какой же шоколад выбрать: белый, молочный, горький, и в чем разница? Попробуем разобраться. Несколько фактов из истории шоколада. Оригинальный шоколадный напиток с добавлением перца чили возник во времена древней цивилизации ольмеков.
Опубликовано 20.12.2011 - 12:13 пользователем Editor
В результате исследования, которое профинансировал один из крупнейших производителей шоколада, ученые пришли к выводу, что флаванолы, содержащиеся в какао, улучшают пространственную рабочую память, накапливающую информацию и делающую ее доступной для дальнейшей обработки. Таким образом, по словам руководителя исследования доктора Дэвида Кэмфилда, благодаря флаванолам человек лучше выполняет различные задания на память.