Опубликовано 06.02.2013 - 14:55 пользователем Editor
Ученые доказали — генетически модифицированные организмы, без которых теперь редко обходится пищевая промышленность, далеко не безобидны. О том, как производят трансгенные продукты, и можно ли поставить им заслон — репортаж Найли Мусиной.
Опубликовано 18.06.2012 - 17:51 пользователем Editor
«Мы то, что мы едим» — многие из нас слышали эту фразу. Известная французская визажистка и поборница здорового образа жизни Мишель Фам составила список своеобразных продуктов красоты, которые обязательно должны быть в рационе тех, кто хочет иметь упругую, красивую, молодую кожу и отличный цвет лица.
Опубликовано 26.01.2012 - 14:45 пользователем Editor
Зал красочно урашен. На центральной стене плакат «Мед — это здоровье, красота, великолепный вкус». В середине зала на цветах сидят девочки-цветы. Фея цветов: Здраствуйте, ребята! Я — Фея цветов. Как только наступает весна, я прихожу на Землю и украшаю ее цветами.
Опубликовано 20.01.2012 - 15:09 пользователем Editor
Любимую всеми селедку можно приготовить к столу множеством разных способов. Попробуйте предлагаемый кулинарный рецепт — это вкусно! Продукты: 4 соленые сельди, 4 луковицы, 3 зеленых яблока, 300г сметаны, 0,5л молока, пучок укропа, соль, сахар и 9%-ный уксус — по вкусу.
Опубликовано 18.01.2012 - 12:07 пользователем Editor
На сегодняшний день производитель предлагает широкий ассортимент шоколадных изделий, а потребитель задумывается не только над вкусовыми качествами, но и над полезными свойствами продукции. Так какой же шоколад выбрать: белый, молочный, горький, и в чем разница? Попробуем разобраться. Несколько фактов из истории шоколада. Оригинальный шоколадный напиток с добавлением перца чили возник во времена древней цивилизации ольмеков.
Опубликовано 16.01.2012 - 16:05 пользователем Editor
Неумеренное потребление обработанных мясных продуктов вроде сосисок и колбас увеличивает риск развития рака поджелудочной железы. Исследование, сделавшее такой вывод, финансировалось Шведским фондом рака и Каролинским институтом. Под обработанным подразумевается любое мясо, прошедшее копчение, маринование или засолку, либо то, в которое добавлены химические консерванты.
Опубликовано 25.11.2011 - 12:08 пользователем Editor
Холестерин — природное биологически активное вещество, относящееся к группе стероидов, который участвует в обмене веществ. Из холестерина в организме образуются желчные кислоты, некоторые гормоны и витамин D. Все эти вещества необходимы для нормального функционирования человеческого организма.
Диета при повышенном холестерине
Опубликовано 21.11.2011 - 16:04 пользователем Editor
Новогодний салат в виде елочной игрушки расчитан на 4–6 порций. Салатные шарики можно обвалять также в измельченных крабовых палочках, натертой свекле.
Опубликовано 23.02.2011 - 10:05 пользователем Editor
Медоносные пчелы являются реликтовыми насекомыми и в неизменном состоянии существуют на земле уже свыше 56 млн. лет. За столь долгий период они «научились делать» продукты, обладающие высокой биологической активностью, которые позволили им пережить все катаклизмы планеты. К основным продуктам жизнедеятельности пчел относятся мед, воск, перга, прополис, маточное молочко и пчелиный яд.
Опубликовано 17.02.2011 - 20:44 пользователем Editor
Магазинные полки сегодня ломятся от разнообразных молочных продуктов. И жирные, и обезжиренные, и в больших пакетах, и в маленьких стаканчиках. Покупая молоко, кефир или сметану, мы рассчитываем, что получим, кроме вкусного продукта к столу, ещё и пользу для организма. Но что в действительности мы получаем с молочными продуктами из магазина?