Седьмой международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей

 

кальций

Восьмой международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей

 

Как избежать остеопороза

Как избежать остеопороза

Остеопороз — заболевание, которое связано с повреждение костной ткани, которое в свою очередь ведет к деформации и перелому костей. У женщин, которым более 45 лет велик риск перелома. Почему так? Давайте разберемся.


Творожная косметика

Творожная косметика

Творог относится к древнейшим кисломолочным продуктам. Получается он при сквашивании молока кисломолочными бактериями и отделения сыворотки. С античных времён творог считается ценным диетическим и лечебным продуктом. Ещё римский философ Луций Юний Модерат Колумелла, живший в 1 веке нашей эры, сказал, что творог «желательное блюдо на столах богатых и бедных».


Совет остеопатов: пейте молоко и больше ходите

Совет остеопатов: пейте молоко и больше ходите | Фото с сайта zdr.ru

По результатам бесплатного обследования людей, находящихся в группе риска по остеопорозу, заболевание выявлено в среднем у 22% казахстанцев, сообщил организатор проекта — Казахская академия питания. По данным академии, наиболее часто остеопороз встречается у женщин старше 70 лет.


Молоко и кефир укрепляют память

Молоко и кефир укрепляют память

Ученые из США пришли к выводу, что употребление молочных продуктов положительно сказывается на работе головного мозга. Это подтвердило и наблюдение над 900-ми испытуемыми. Также не дают существенных результатов обезжиренные молочные и кисломолочные продукты.


Какое бывает молоко?

Какое бывает молоко?

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» Слова этой песенки известны всем. И действительно, молоко сопровождает нас с младенчества и до глубокой старости. В первую очередь это относится к коровьему молоку, потому что оно самое распространённое. А какое ещё бывает молоко? Люди доят ведь не только коров, но и кобылиц, коз, овец, верблюдов и оленей, буйволиц и ослиц, самок яков и зебу.


Подписка на RSS - кальций