Опубликовано 05.02.2013 - 10:06 пользователем Editor
В Казахстане придумали новое применение кумысу. Студенты одного из вузов Алматы на его основе варят мыло. Разработанная молодыми биологами новинка на 30% состоит из кумыса, который покупают в продуктовых магазинах. Пока разработку финансируют сами преподаватели. На необходимые ингредиенты и инструменты они уже потратили 100 долларов.
Опубликовано 19.12.2012 - 16:51 пользователем Editor
Союз мусульман Казахстана предложил Президенту Н. Назарбаеву во время новогоднего поздравления поднять не бокал шампанского, а пиалу кумыса, сообщает пресс-служба СМК.
Опубликовано 11.10.2012 - 09:09 пользователем Editor
Строительство современного комплекса подходит к концу. Реализовать проект позволила государственная программа «Дорожная карта бизнеса-2020». Это четвертый этаж здания. По задумке руководителя центра здесь будет студенческое кафе. Такая идея Нагашибаю Барлубаеву пришла случайно, рядом СКГУ им. М.Козыбаева.
Опубликовано 10.09.2012 - 11:23 пользователем Editor
Кумыс представляет собой кисломолочный напиток белого цвета, полученный из кобыльего молока в результате спиртового и молочнокислого брожения. По вкус этот напиток кисловато-сладкий и обладает превосходными освежающими свойствами