Опубликовано 05.02.2014 - 14:30 пользователем admin
Цели урока: изучить классификацию заправочных супов, технологию приготовления, способы подачи и качественную оценку готовых блюд; развивать интерес к познавательно-мыслительной деятельности; воспитать самостоятельность в работе; выработать ответственное отношение к работе.
Опубликовано 17.07.2012 - 12:45 пользователем Editor
Этот фруктовый суп придется по вкусу и взрослым и детям. Холодный клубничный супможно делать как из свежей, так и замороженной клубники. Если готовите его для детей просто замените белое вино, виноградным соком
Опубликовано 07.07.2012 - 12:00 пользователем Editor
Суп может быть прекрасным блюдом для фуршета, если подать его не в тарелках, а в более оригинальной посуде. Яркий морковный суп, украшенный паприкой и зеленым луком — отличное решение для праздничного стола! Простота приготовления — еще одно достоинство этого блюда.
Опубликовано 01.06.2012 - 14:33 пользователем Editor
Холодне летние супы прекрасно освежают в самые жаркие дни. Для их приготовления не нужно много времени проводить перед горячей плитой, они вкусные, полезные и не содержат много калорий. Обычно в летние холодне супы не входит мясо, только овощи, часто кефир или квас.
Опубликовано 27.01.2012 - 16:21 пользователем Editor
Россия научила Запад есть красную и черную икру (еще Шекспир вспоминает об этом деликатесе, как о невероятной диковинке, недавно и дело было). Толокно — прародитель сириалс, вологодское масло, камчатские крабы, русский квас, о котором Казанова писал, что русские бояре так невероятно богаты, что поят своих слуг напитком, который привел бы в восторг любого аристократа Франции или Италии… Да и вообще русский холодный закусочный стол, которого до контактов с Россией Запад не знал! А блины, а гречневая каша зернышко к зернышку!
Опубликовано 15.10.2011 - 10:16 пользователем Editor
Большое количество людей являются поклонниками наваристого, горячего супа. Кто-то любит холодные, к примеру, рассольник, рецепт с фото которого можно найти на любом сайте, посвященном кулинарии. Супы возникли относительно недавно, примерно 400–500 лет назад. За многие годы диетологи не смогли прийти к общему мнению насчет полезности отваров. По их мнению, все зависит от того, кто и когда ест суп, какой это суп.