Опубликовано 09.11.2012 - 10:40 пользователем Editor
Британские ученые заинтригованы эликсиром жизни, изобретенным их казахстанскими коллегами из Nazarbayev University. По словам англичан, новый чудо-йогурт представляет определенный научный интерес.
Опубликовано 18.01.2012 - 12:07 пользователем Editor
На сегодняшний день производитель предлагает широкий ассортимент шоколадных изделий, а потребитель задумывается не только над вкусовыми качествами, но и над полезными свойствами продукции. Так какой же шоколад выбрать: белый, молочный, горький, и в чем разница? Попробуем разобраться. Несколько фактов из истории шоколада. Оригинальный шоколадный напиток с добавлением перца чили возник во времена древней цивилизации ольмеков.
Опубликовано 05.12.2011 - 16:07 пользователем Editor
Казахстанские ученые придумали способ приготовления биошубата и других кисломолочных продуктов из верблюжьего молока. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz рассказала доктор биологических наук, заведующая кафедрой технологии продовольственных продуктов и пищевой безопасности Казахского национального аграрного университета профессор Асия Серикбаева.
Опубликовано 13.05.2011 - 09:54 пользователем Editor
Молоко, купленное в магазине, не закисает неделями в открытом пакете при комнатной температуре. Многим интересно — почему? Ведь молоко с рынка скисает очень быстро, при этом получается вкусная простокваша, а из неё можно приготовить творог и другие кисломолочные продукты. Почему из магазинного молока ничего хорошего не получается?
Опубликовано 17.03.2011 - 10:36 пользователем Editor
«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» Слова этой песенки известны всем. И действительно, молоко сопровождает нас с младенчества и до глубокой старости. В первую очередь это относится к коровьему молоку, потому что оно самое распространённое. А какое ещё бывает молоко? Люди доят ведь не только коров, но и кобылиц, коз, овец, верблюдов и оленей, буйволиц и ослиц, самок яков и зебу.
Опубликовано 17.02.2011 - 20:44 пользователем Editor
Магазинные полки сегодня ломятся от разнообразных молочных продуктов. И жирные, и обезжиренные, и в больших пакетах, и в маленьких стаканчиках. Покупая молоко, кефир или сметану, мы рассчитываем, что получим, кроме вкусного продукта к столу, ещё и пользу для организма. Но что в действительности мы получаем с молочными продуктами из магазина?