Опубликовано 18.10.2016 - 11:50 пользователем Editor
Статья посвящена усовешенствование технологий в пищевой промышленности. Рассматривается одно из перспективных направлений развития пищевой промышленности — производства нацинальных колбас. На основе проведенных исследований сформирована возможность повышения функционально-технологических свойств колбасных изделий.
Опубликовано 20.10.2012 - 11:36 пользователем Editor
В результате многолетних исследований выяснилось, что люди, регулярно использующие в своем питании определенные пряные травы и специи, значительно реже страдают от депрессий, главным образом — от сезонных. Среди приправ, определенно поднимающих настроение, были выявлены фавориты: острый красный перец, тмин, зира, перечная мята, лавровый лист, сухая паприка, чеснок, розмарин и шафран.
Опубликовано 10.02.2012 - 15:19 пользователем Editor
Мир специй богат и разнообразен. Человек, особенно решивший отказаться от употребления большого количества соли, уделяющий большое внимание здоровому питанию, рано или поздно приходит к необходимости улучшать вкус блюд при помощи специй и приправ. У каждой хозяйки на кухне есть немало специй, позволяющих по новому открыть для нас вкус любимых блюд, придать им неповторимый аромат, добавить неповторимые оттенки запаха и вкуса. Иногда у кулинаров-профессионалов такое искусство использования специй превращается просто в волшебство.